欢迎访问火炬手建材、飞翔装饰材料、华邦建材,官方网站!电话:13365568908 15856578077 手机版 网站地图 网站链接
$rs[title]
新闻资讯 NEWS

公司新闻 您所在的位置:首页 - 公司新闻

火炬手建材与您分享:pvc护角条与铝合金条的区别

1、铝合金条,是一个光滑的U型槽,没有固定边。附着力差。通过水泥砂浆将其包裹在墙面上,但随着热胀冷缩,会造成铝条空鼓与墙面脱离。而PVC辅材,有打孔的固定边,水泥胶浆透过孔可以将辅材与墙面牢牢的粘结在一起。
2、铝合金材质其温变性及伸缩性和涂层差异过大,水泥砂浆或腻子干透以后会出现微量收缩,易产生毛细裂纹,从而引发渗水加速铝条的氧化速度。尤其是水泥胶浆加水搅拌后,会加大释放其材料的碱性,从而会加速对铝条的腐蚀。相对而言PVC材质,更耐腐蚀、耐老化。
3、铝材的导热系数大,导热率为237W/MK。热的快冷的也快。表面最高温度超过50度,长时间高温会对涂层进行氧化,最终导致涂料层开裂,一旦开裂无法修补,即使修补,也会产生明显的色差。PVC材料的收缩比例与外墙涂层同步,其导热率为0.14W/MK 。不会出现开裂。我们的PVC辅材使用寿命与外墙寿命保持同步。
4、pvc分隔条有覆膜工艺,喷涂之前将膜撕掉即可。
5、铝条在运输和施工过程中,容易造成挤压变形,会起翘,通过腻子或抗裂砂浆无法将其固定到墙面,必须将变形部分切掉后才能使用。